关于2020年长沙市群众体育健身满意度调查问卷的结果反馈

bob官方电竞

||
无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 调查征集 > 调查结果反馈

关于2020年长沙市群众体育健身满意度调查问卷的结果反馈


bob官方电竞发布时间 : 2020-08-06

bob官方电竞来源:bob官方电竞

为了解长沙市群众体育健身的满意度情况,我们特别开展此次关于2020年长沙市群众体育健身满意度”的调查活动,调查以不记名网上调查的形式开展,活动开展时间为2020628日至2020728日。本次调查问卷的参与及信息投票情况如下:

一、调查基本情况

本次调查共设置7道选择题,包含5道单选题,2道多选题,其中大部分问题主要聚焦在民众的健身场所选择、以及群众对于长沙市体育健身活动和场所的看法和建议。累计收取有效网络问卷反馈24份。根据结果反馈来看,62.5%的参与调查者为20-39岁的年轻人,有16.67%的人在4059周岁,有12.5%的参与调查人员在60周岁以上,另有8.33%的参与群众年龄阶段在719周岁;参与调查人员以企业职工居多,占 37.50%,还有20.83%的为个体工商,已退休人员和学生分别为16.67%12.50%4.17%的职业为机关单位工作人员,剩下的8.33%为其他工作职业。

二、调查基本结果

关于经常运动的地点,一半的参与者是在公园、体育馆等公共活动区开展进行,25%的人选择在家里,16.67%的参与者选择了附近学校运动区,还有4.17%的则选择了专业健身房。

对于长沙市的公共体育设施场馆,有45.83%的群众表示比较满意,12.50%的则很是满意现有的设施及场馆。

针对目前长沙市的公共体育健身场馆,36.73%的参与调查人员认为健身场地可降低或取消收费,28.57%的表示应当增加一些体育设施,还有14.29%的群众则建议延长健身场所开放时间。

对于长沙市开展的群众体育健身活动,58.33%的参与者表示很满意,不过还是有41.67%的表示还有需要改进的地方,大家希望能多多开展体育活动,活动内容能更贴近日常健身需求,让广大群众参与进来。

三、调查结果分析

通过本次不记名调查问卷可以看出,调查参与者对长沙市的公共体育整体建设还是比较满意的,但是在健身设施和活动频率方面还是有着很大需求,对于政府建设健身广场、增加体育健身设施以及提高活动组织频次有着强烈的愿望。对此,长沙市将加大在体育活动方面的投入,及时了解群众需求,增加体育健身设施、多多开展全民健身活动,提升群众体育健身满意度。



相关文档:
  • bob官方电竞扫一扫在手机打开当前页