关于长沙市全民运动健身情况调查问卷的结果反馈

bob官方电竞

||
无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 调查征集 > 调查结果反馈

关于长沙市全民运动健身情况调查问卷的结果反馈


发布时间 : 2020-02-10

来源:市体育局

为全面落实全民健身国家战略,根据《体育总局关于开展全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作的通知》(体群字〔2018〕124号)和《长沙市人民政府办公厅关于印发长沙市创建全民运动健身模范城市三年行动计划(2018—2020年)的通知》(长政办函〔2018〕70号)精神,长沙市正以习近平总书记关于体育工作的系列重要论述为指导,深入开展全民运动健身模范市创建,为大幅提升市民运动健身意识,全面达到全民运动健身模范市创建主要指标要求而努力。为此,我们特开展关于长沙市全民运动健身情况的调查,促进市民提升健身意识,推动营造全市全民健身的良好氛围。调查以不记名网上调查的形式开展,调查时间为2019年11月15日-2019年1月15日。


一、调查基本情况

本次调查共设置选择题9道、开放式问答题1道,其中大部分问题涉及民众健身习惯、健身情况。累计收取有效网络问卷反馈25份。根据结果反馈来看,80%的参与调查者为20-39岁的年轻人,有16%的人在40—59周岁,另有4%的参与调查人员在19周岁以下。


二、调查基本结果

关于健身运动的频率,60%的人是保持在一周一次左右,4%的人几乎不健身。

bob官方电竞关于健身时长,80%的人健身时长仅在1小时以内,20%的人将健身时长保持在1—2小时。

关于健身场所的选择,72%的人是选择的在家中进行健身,12%的人选择到专业健身房健身运动。

关于自家附近有无健身设施或场所的问题,48%的人提到虽然附近有,但是距离太远;8%的人没怎么注意到,不清楚是否有。

关于影响健身的因素,92%的人由于工作学习太忙,缺乏时间和精力;4%的人因为场地的限制。

关于健身的方式,76%的人选择采取散步、跑步或竞走的方式,8%的人通过去专业场所或球类项目进行健身运动。


三、调查结果分析

通过本次不记名调查问卷可以看出,由于工作学习生活的快节奏,导致人们的生活作息不规律,休闲时间较少,拿来健身从而提升自身身体素质的时间有限,在家中或家附近进行最为简单方便的散步或竞走运动是目前市民的普遍选择途径之一。但随着全民运动健身模范市创建的深入开展,长沙市将根据全民运动健身模范市创建主要指标要求正大力推进公共健身设施场所的建设进程,有效拓宽市民健身渠道,促进市民提升健身意识,推动全市全民健身良好氛围,达到创建全民运动健身模范市的目标。



相关文档:
  • bob官方电竞扫一扫在手机打开当前页