关于长沙市民身体素质现状及变化调查问卷的结果反馈

bob官方电竞

||
无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 调查征集 > 调查结果反馈

关于长沙市民身体素质现状及变化调查问卷的结果反馈


发布时间 : 2020-01-18

bob官方电竞来源:bob官方电竞

为了解我市国民体质现状和变化规律,根据《全民健身条例》、《全民健身计划(2016—2020年)》、《国民体质监测工作规定》和《体育总局关于开展第五次国民体质监测工作的通知》(体群字〔2019〕21号) 、《湖南省体育局关于开展第五次国民体质监测工作的通知》(湘体群字〔2019〕5号)等文件精神,定于2019年开展长沙市第五次国民体质监测工作。为此,bob官方电竞 特开展关于我市市民体质现状的网络调查,充实并完善我市国民体质监测系统和数据库的同时更好地了解和保障市民的身体素质健康;调查采取不记名形式,调查时间为2019年10月31日-12月31日。


一、调查基本情况

本次调查共设置选择题7道、开放式问答题1道,其中大部分问题涉及民众生活习惯、体育锻炼情况。累计收取有效网络问卷反馈53份。根据结果反馈来看,43%的参与调查者为20-39岁的年轻人,另有22%的人在20周岁以下;学生和生产、运输设备操作人员及有关人员是参与调查问卷的主要职业群体。


二、调查基本结果

关于日常睡眠时长,58%的人选择5-6个小时,24%的人选择7小时以上。

bob官方电竞关于身体或心理状态欠佳的情况,45%的人在过去30天中有8-15天曾出现状态欠佳,31%的人选择了16-25天。

bob官方电竞关于工作场所或居住场所是否有公共体育活动场地、设施,89%的人选择了“是”。

bob官方电竞关于闲暇时的体育锻炼情况,42%的人经常定期开展锻炼,35%的人偶尔锻炼,13%的人几乎没有锻炼。

关于平时锻炼身体的途径,跑步(41%)、散步(33%)都是比较常见的方式。


三、调查结果分析

通过本次不记名调查问卷可以看出,亚健康状态已经成为大部分人的常态,亚健康群体需要增加锻炼来强健体魄、保持健康,已经成为提高国民身体和心理健康的重要途径之一。随着民众体育锻炼意识的提升以及体育锻炼条件设施的逐步完善,民众主动参与体育锻炼的比率正在逐步提升;接下来,bob官方电竞 将在造身边的“15分钟健身圈”、推广正确的体育锻炼、营造良好的宣传氛围等方面下工夫,更好贯彻健康中国行动、提升国民身体素质。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页